Eine Variante zum beliebten Baiserdessert "Rote Inge", die auf den ersten Blick ein wenig leichter und
schlanker anmutet. Die es aber dann doch ganz schön in sich hat ...
Das Geheimnis der roten Inge:
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_beeren.phtml#12 Grüner
Daumen - Verwöhnter Gaumen vom 28. August 2003
Jogurt glatt rühren, mit Zucker, Zitronenschale glatt rühren und mit Zitronenlikör würzen. Die steif
geschlagene (ungezuckerte) Sahne unterziehen und schichtweise mit den gefrorenen(!) Himbeeren in eine
Glasschüssel füllen.
Obenauf den braunen Zucker gleichmässig verteilen. Für etwa vier Stunden in den Kühlschrank stellen, bis
der Zucker zu einer richtigen Kruste verschmolzen ist. Zu Tisch bringen und die Gäste beobachten, die von
dieser Speise in kürzester Zeit nichts, aber auch gar nichts übrig lassen ...
Getränk: Dazu passt ein fruchtiger Sekt, ein prickelnder Apfelwein
oder ein leichter, junger Beaujolais Ostermenü 2006: Kräuterbuchteln und Schnittlauchsalat Osterschinken
Himbeerspeise "Rote Zora" http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060331/b_4.phtml