Nachtisch, Obst

Himbeerspeise "Rote Zora"



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 400 g (-500) Schafsjogurt
  • - (ersatzweise Sahnequark)
  • 1 Essl Zucker
  • Zitronenschale, abgerieben
  • 2 EL (-3) Zitronenlikör
  • 200 g Schlagsahne
  • 400 g Himbeeren, gefroren
  • 200 g Brauner Rohrzucker
  • Eine Variante zum beliebten Baiserdessert "Rote Inge", die auf den ersten Blick ein wenig leichter und schlanker anmutet. Die es aber dann doch ganz schön in sich hat ...

    Das Geheimnis der roten Inge: http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_beeren.phtml#12 Grüner Daumen - Verwöhnter Gaumen vom 28. August 2003

    Jogurt glatt rühren, mit Zucker, Zitronenschale glatt rühren und mit Zitronenlikör würzen. Die steif geschlagene (ungezuckerte) Sahne unterziehen und schichtweise mit den gefrorenen(!) Himbeeren in eine Glasschüssel füllen.

    Obenauf den braunen Zucker gleichmässig verteilen. Für etwa vier Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Zucker zu einer richtigen Kruste verschmolzen ist. Zu Tisch bringen und die Gäste beobachten, die von dieser Speise in kürzester Zeit nichts, aber auch gar nichts übrig lassen ...

    Getränk: Dazu passt ein fruchtiger Sekt, ein prickelnder Apfelwein oder ein leichter, junger Beaujolais Ostermenü 2006: Kräuterbuchteln und Schnittlauchsalat Osterschinken Himbeerspeise "Rote Zora" http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060331/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 14.04.2006

    Stichworte

    Dessert, Feste, Himbeere, Joghurt, Milchproduk, Nachtisch, Obst, Ostern

    Titel - Rubrik - Stichworte