Süßspeise, Obst

Rhabarberschmarrn



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 40 g Pistazienkerne
  • 70 g Mehl
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Butter
  • Puderzucker
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 21.04.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rhabarber waschen, putzen und in etwa zwei cm dicke Stücke schneiden. Pistazien grob hacken.

    Mehl, Eigelb, ein Drittel vom Zucker, Salz und Sahne zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss mit einem weiteren Drittel vom Zucker steif schlagen und unterheben.

    In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den restlichen Zucker zugeben und leicht karamelisieren. Den Rhabarber darin etwas anbraten, die Pistazien einstreuen und bei mittlerer Hitze den Teig darauf verteilen, eine bis zwei Minuten anbraten, die Pfanne mit der Masse im vorgeheizten Ofen bei 200Grad ca. zehn Minuten backen.

    Mit zwei Gabeln zerreissen, auf den Tellern verteilen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Tipp:

    Natürlich kann man den Pfannkuchenteig auch mit Milch anstatt Sahne zubereiten, dann wird der Schmarrn leichter, mit Sahne wird er schön cremig.

    Stichworte

    Obst, Rhabarber, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte