Rhabarber waschen, putzen und in etwa zwei cm dicke Stücke schneiden.
Pistazien grob hacken.
Mehl, Eigelb, ein Drittel vom Zucker, Salz und Sahne zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss mit einem
weiteren Drittel vom Zucker steif schlagen und unterheben.
In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den restlichen Zucker zugeben und leicht karamelisieren. Den
Rhabarber darin etwas anbraten, die Pistazien einstreuen und bei mittlerer Hitze den Teig darauf verteilen,
eine bis zwei Minuten anbraten, die Pfanne mit der Masse im vorgeheizten Ofen bei 200Grad ca. zehn
Minuten backen.
Mit zwei Gabeln zerreissen, auf den Tellern verteilen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp:
Natürlich kann man den Pfannkuchenteig auch mit Milch anstatt Sahne zubereiten, dann wird der
Schmarrn leichter, mit Sahne wird er schön cremig.