Nachtisch, Obst

Grand-Marnier-Parfait



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 ml Sahne
  • 2 cl Grand Marnier
  • Kakao zum Bestäuben
  • Orangenfilets zum Garnieren
  • Zucker und Eier in einer Metallschüssel über dem siedenden Wasserbad aufschlagen (die Masse immer in Bewegung halten, damit sie nicht gerinnt). Die Sahne steif schlagen und den Grand Marnier darunterheben. Die Eimasse vom Wasserbad nehmen und die Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Danach in kalt ausgespülte Förmchen geben und ins Gefrierfach des Kühlschranks stellen (mindestens 6 Stunden).

    Zum Anrichten die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und am Rand mit einem Messer ablösen, dann auf vorbereitete Teller stülpen, zart mit Kakao bestäuben und mit Orangenfilets garnieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2006/04/27/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 1.05.2006

    Stichworte

    Nachtisch, Obst, Orange, Parfait

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