Fleisch

Lammbraten mit Orzo - Arní me jouvétsi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Lammkeule, entbeint
  • - oder Lammschulter
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - in dünnen Scheiben
  • 1 Essl Oregano
  • - frisch gehackt
  • 4 Grosse Knoblauchzehen
  • - die Häflte davon fein
  • - gehackt,die andere Hälfte
  • - in dünnen Scheibchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Tomaten aus der Dose
  • - gewürfelt
  • 150 ml ; kaltes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Orzo (*)
  • 250 ml ; kochendes Wasser
  • REF

  • - Susanna Tee
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Das Lammfleisch wie für Rouladen schneiden. Die Zitronenscheiben in die Mitte des Lammfilets legen, mit der Hälfte des Oregano und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen. Das Fleisch zusammenrollen und mit einem Faden zusammenbinden. Mit einem scharfen Messer mehrmals einstechen und mit Knoblauchscheibchen spicken.

    Das Fleisch abwiegen und die Kochzeit berechnen: fünfundzwanwig Minuten pro Pfund plus fünfundzwanwig Minuten.

    Die Tomaten mit dem kaltem Wasser, dem restlichen Oregano, Zucker und Lorbeerblatt in einen grossen Bräter geben. Die Lammrouladen darauf legen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Das Lamm im Ofen entsprechend der berechneten Garzeit schmoren. Fünfzehn Minuten vor Ende der Garzeit das kochende Wasser zugiessen und die Orzo unterrühren. Ein wenig Wasser zugeben, wenn die Sauce zu dick ist.

    Für weitere fünfzehn Minuten in den Ofen stellen, bis Lamm und Orzo gar sind und die Tomatensauce eingedickt ist.

    Zum Servieren das Lamm in Scheiben schneiden und heiss mit Orzo und Tomatensauce servieren.

    (*) Orzo ist eine reisförmige Nudelsorte, die für Suppen und Fleischgerichte verwendet oder als Beilage gereicht wird. In diesem Rezept werden die Nudeln zusammen mit Lammfleisch gebacken und erhalten so ein wunderbares Aroma. Dieses Gericht kann auch mit Ziegen- oder Rindfleisch zubereitet werden.

    Stichworte

    Fleisch, Teigware

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