Fleisch, Sonstiges

Schweinefilet mit Pilzen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschält gewürfelt
  • 30 g Durchwachsener Speck
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Schweinefilet
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • - geputzt, zerkleinert
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • 1 Essl Weinbrand
  • Weisser Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 05.05.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Speck bei kleiner Hitze ausbraten. Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    Butterschmalz zum Bratfett geben, das Schweinefilet darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten und fünfzehn Minuten weiter braten. Leicht salzen und pfeffern.

    Speck, Zwiebel und Pilze zufügen. Im zugedeckten Topf ca. zehn Minuten schmoren lassen. Weinbrand und Sahne zugiessen und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu Saisongemüse und Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte