Suppe

Bärlauch-Schaumsüppchen



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 150 g Bärlauch
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Butter
  • 10 ml Wermut
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Crème fraîche
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet
  • Etwas frischer Bärlauch zum
  • - Garnieren


  • * Bärlauch waschen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden. * Schalotten und Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden. * Circa 30 Gramm Butter in einem Topf flüssig werden lassen, dann die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. * Mit Wermut ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Sahne und Crème fraîche hinzugeben, die Suppe gut durchrühren und einmal aufkochen lassen. * Dann den frischen, klein geschnittenen Bärlauch hinzufügen. Nicht mehr aufkochen lassen! * Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. * Kurz vor dem Servieren die restliche Butter in die Suppe geben und nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen. * Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit etwas klein geschnittenem Bärlauch und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060512/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 20.05.2006

    Stichworte

    Bärlauch, Gewürze, Suppe

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