* Bärlauch waschen, Stiele entfernen und in Streifen schneiden. *
Schalotten und Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden. *
Circa 30 Gramm Butter in einem Topf flüssig werden lassen, dann die Schalotten und den Knoblauch darin
anschwitzen. * Mit Wermut
ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Sahne und Crème fraîche hinzugeben, die Suppe gut durchrühren
und einmal aufkochen lassen. *
Dann den frischen, klein geschnittenen Bärlauch hinzufügen. Nicht mehr aufkochen lassen! * Die Suppe
mit einem Pürierstab fein
pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. * Kurz vor
dem Servieren die restliche Butter in die Suppe geben und nochmals mit dem Pürierstab aufschäumen. *
Die Suppe in tiefen Tellern
anrichten und mit etwas klein geschnittenem Bärlauch und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.