Die Hähnchenbrüste zurechtschneiden und die losen Enden abschneiden.
Hähnchenabschnitte mit 20 ml Sahne und Eiweiss und einer Prise Salz zu einer feinen Farce pürieren
(darauf achten das alle Zutaten kalt sind).
Das Schweinenetz sehr sorgfältig auswaschen und ausdrücken.
Den Spargel schälen (Schalen aufheben), dann mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, dabei
die Köpfe ganz lassen. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, mit Salz, einer Prise Zucker und 1 TL
Butter würzen. Darin die Spargelschalen ca. 5 Minuten kochen. Den Fond passieren und darin die
Spargelköpfe ca. 6 Minuten gar kochen, herausnehmen und abtropfen. Den Fond aufbewahren.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
Hähnchenbrüste salzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Das Schweinenetz ausbreiten, darauf die Spargel streifen verteilen, vorsichtig die Farce darauf streichen
und die gebratenen Fleischstücke darauf legen und einwickeln. In der Pfanne von allen Seiten braten und
im heissen Backofen noch ca. 5 Minuten fertig backen.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und hellbraun anschwitzen. Mit einem Schneebesen die
restliche Sahne unterrühren und mit 150 ml Spargelfond aufgiessen, alles 5 Minuten köcheln lassen,
abschmecken und die Spargelköpfe darunter geben.
Hähnchen im Spargelmantel mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen neue Kartoffeln Pro
Portion: 683 kcal / 2858 kJ 13 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiss, 48
g Fett
:Letzte Änder. : 25.05.2006