Sonstiges, Gemüse

Gebackener Reis - Arròs en es forn - Arroz al horno



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 6 EL Olivenöl (1)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • - +/-, in schmale Ringe
  • - geschnitten
  • 12 Tomaten
  • - gehäutet grob gewürfelt
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - Blätter fein gehackt
  • 250 g Rundkornreis
  • 5 dl Fleischbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl (2)
  • 1 Kleine Aubergine
  • - a ca. 150 g, geputzt, in
  • - dünnen Scheiben geschn.
  • 2 Kleine grüne Paprikaschoten
  • - a je ca. 100 g
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • - a je ca. 200 g
  • - Schoten geputzt, entkernt
  • - und grob gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Claudia Bittau, Michäl
  • - Möser,Köstliches Mallorca
  • - 1998, ISBN 3-517-07740-2
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für 3-4 Personen.

    Olivenöl (1) in einer Kasserole erhitzen und darin nacheinander die Zwiebeln, Tomaten und Petersilie bei mittlerer Temperatur kurz dünsten.

    Den Reis zugeben und kurz anrösten. Die Brühe zugiessen und den Reis bei starker Hitze etwa zehn Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.

    Die Hälfte vom Öl (2) in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und zum Reis geben. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin gar schmoren. Das Gemüse herausnehmen und ebenfalls zum Reis geben.

    Den Reis mit dem Gemüse mischen. Alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200Grad (Umluft 180Grad, Gas Stufe 3-4) etwa dreissig Minuten backen.

    Variante: Man kann den Reis selbstverständlich auch mit jedem anderen gebratenen, geschmorten oder gekochten Gemüse der Saison nach Belieben mischen oder ihn als Vorspeise bzw. Beilage ohne Gemüse im Backofen überbacken.

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    Gemüse, Mallorca, Reis, Sonstiges

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