Gemüse, Milchprodukte

Gemüsetopf türkischer Art, mit Schafskäse



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 200 g Grüne Paprikaschoten
  • 200 g Gelbe Paprikaschoten
  • 200 g Rote Paprikaschoten
  • - Schoten geputzt, in 5x5cm
  • - grosse Stücke geschn.
  • 500 g Tomaten
  • - enthäutet
  • 300 g Zucchini
  • 500 g Auberginen
  • - alle drei in 2cm dicke
  • - Scheiben geschnitten
  • 200 g Zwiebeln
  • - geschält in dünne Ringe
  • - geschnitten
  • 200 g Grüne Bohnen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • Mehl
  • 12 EL Olivenöl
  • 5 dl ; Wasser
  • 2 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 400 g Schafskäse
  • 1 Fladenbrot
  • REF

  • - Essen&Trinken 06/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für einen flachen Schmortopf 28cm Durchmesser, reicht für vier bis sechs Personen.

    Auberginen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten stehen lassen. Anschliessend leicht in Mehl wenden und bei starker Hitze in der Hälfte vom Olivenöl vier Minuten braten, dabei einmal wenden. Zum Abtropfen auf ein Gitter legen.

    Bohnen in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser zwei Minuten vorgaren, in einem Sieb kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    Das Gemüse (ausser den Auberginen) salzen, pfeffern und abwechselnd in zwei Lagen in den flachen Schmortopf schichten. Mit dem Wasser und dem restlichen Olivenöl begiessen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200Grad fünfundvierzig Minuten (Gas 3, Umluft 180Grad) garen.

    Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen und mit Schafskäse und Fladenbrot servieren.

    Tipps:

    * Kalt auch abgekühlt, mit etwas Zitronensaft beträufelt, als Vorspeise serviert werden, oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht werden.

    * Die Gemüse garen gleichmässig und zerfallen nicht, wenn man sie gleich gross schneidet und dachziegelartig in die Form schichtet.

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    Gemüse, Käse, Milchprodukte

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