Fleisch, Teigwaren

Gedünstetes Kalbsteak mit Spaghetti Napoli



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • - geschält, fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Msp abgerieb. Zitronenschale
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kalbsschnitzel a je 150 g
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Essl Kalte Butter
  • 50 g Parmesan
  • NAPOLI-SAUCE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - geschält, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält, fein gehackt
  • - oder dünn geschnitten
  • 300 g Aromatische Tomaten
  • - geputzt, grob geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Basilikum
  • - Blätter fein geschnitten
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 14.06.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce, in einer Pfanne mit dem Olivenöl Schalotte und Knoblauch anschwitzen, Tomaten zugeben und mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen. Ca. acht Minuten köcheln, regelmässig gut durchschwenken. Dann Basilikum untermischen.

    In einer zweiten Pfanne, Schalotte in wenig Olivenöl ganz kurz anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und die platt geschlagene Schnitzeln einlegen. Bei geschlossenem Deckel ca. vier Minuten dünsten lassen, zwischendurch umdrehen. Dann herausnehmen und warm stellen. Den Fond einreduzieren und mit kalter Butter binden.

    Inzwischen die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Die Spaghetti abschütten und unter die Tomaten mischen.

    Spaghetti zu den Schnitzeln anrichten. Etwas Bratenfond über die Schnitzel geben und - nach Wunsch - frisch geriebenen Parmesan zu den Spaghetti reichen.

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