Süßspeise, Obst

Kühles Weichselgelee



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Entsteinte Weichselkirschen
  • 125 ml Johannisbeersaft
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 50 ml ; Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 250 ml Rahm
  • - oder nordische Sauermilch
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Kreativ kochen 1978/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kann vorbereitet werden.

    Weichseln mit dem Wiegemesser grob hacken. Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen. Weichseln zugeben und zehn Minuten kochen.

    Kartoffelmehl in Johannisbeersaft gut verrühren. Zu den Weichseln geben, rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. In Gläser füllen, abkühlen und zwei bis drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Bei Tisch kühlen, flüssigen Rahm oder Sauermilch darübergiessen.

    Bemerkungen Sowohl Gelee als auch Rahm müssen kühl serviert werden. Lauwarm ist dieses Dessert nur halb so gut! Dieses Dessert kann man auch mit Himbeeren oder Johannisbeeren zubereiten.

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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