Süßspeise

Joghurtsuppe mit Erdbeeren und Pistazien



Für 4 Servings

Zutaten

  • 360 g Vollmilchjoghurt nature
  • 200 g Creme fraiche
  • 60 g Zucker (1)
  • 2 EL Weisser Portwein
  • - oder süsser Sherry
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker (2)
  • 1 Essl Pistazien
  • Frische Zitronenmelisse
  • REF

  • - Beate Widmer
  • - in d'Chuchi 3/97
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Joghurt, Creme fraiche, Zucker (1) und Portwein oder Sherry verrühren. Kühl stellen.

    Die Erdbeeren putzen und in Scheibchen schneiden. Kurz mit dem Zucker (2) marinieren.

    Die Pistazien grob hacken.

    Die Joghurtsuppe in tiefen Tellern anrichten. Die Erdbeeren dekorativ darüber geben. Mit den Pistazien und der Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Beeren, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte