Backen, Obst

Wareniki - Teigtaschen mit süsser Obst-Füllung



Für 4 Portionen

TEIG

  • 500 g Mehl
  • 80 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • FÜLLUNG

  • 250 g Kirschen
  • AUSSERDEM

  • 100 ml Saure Sahne
  • 2 EL Zucker
  • Das Mehl mit Wasser (so kalt wie möglich), Eiern und Salz zu einem Teig kneten und so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Messer den Teig in Quadrate vom Format ca. 6 x 6 cm ausschneiden. Mit entsteinten Kirschen füllen und die Teigquadrate zu kleinen Dreiecken falten. Mit einer Gabel die beiden Hälften entlang des Randes so zusammendrücken, dass ein regelmässiges Kranzmuster entsteht.

    In Salzwasser sieden, bis die Wareniki an die Oberfläche steigen. Mit gezuckerter Sahne servieren.

    http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/280606eut_ok roschka_-_kalte_gemüsesuppe.pdf

    :Letzte Änder. : 29.06.2006

    Stichworte

    Backen, Europa, Gebäck, Gefüllt, Kirsche, Obst, Ukraine

    Titel - Rubrik - Stichworte