Obst

Gefüllte Pfirsiche - Pesche ripiene (Piemont)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • - reif, aber fest
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 5 Amaretti
  • - zerbröselt
  • 50 ml Rum
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Kandierte Früchte
  • - klein gewürfelt
  • Zitronenmelisse
  • - fein geschnitten
  • Butterflöckchen
  • REF

  • - Claudia und Tonino
  • - Verro-Francalanci
  • - Piemont, AT-Verlag, 1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die gewaschenen Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen, und die Hälften noch etwas aushöhlen, damit sie mehr Platz für die Füllung bieten. Die Früchte in eine ausgebutterte Gratinform legen.

    Das herausgeschnittene Fruchtfleisch mit den übrigen Zutaten - bis auf die Butter - gut vermengen und in die Pfirsichhälften füllen. Wenn einige Amaretti übrig bleiben, davon noch ein paar Brösel über die Füllung streuen. Butterflöckchen darüber verteilen.

    Im Ofen bei 180Grad etwa zwanzig Minuten backen.

    Heiss oder lauwarm anrichten und vielleicht Eiercreme mit Pfirsicharoma dazu servieren.

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