Suppe, Gemüse

Paprika-Tomaten-Kaltschale



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Paprikaschoten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 500 g Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe, ca.
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 EL Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Crème fraiche
  • 1 Essl Schwarze Oliven, fein
  • - geschnitten
  • 1 TL Basilikum, fein geschnitten
  • Olivenöl, kalt gepresst
  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Paprika dünn mit etwas Olivenöl einreiben und ca. 20 Minuten im Ofen schmoren. Dann die Haut abziehen, putzen und würfeln.

    Zusammen mit der Schalotte, den Tomaten und der Gemüsebrühe zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und kalt stellen.

    Aus Frischkäse, Crème fraiche, Oliven, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker eine Creme rühren und die Kaltschale mit je einem Nocken Frischkäsecreme in der Mitte servieren. Mit kaltgepresstem Olivenöl beträufeln und servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/07/04/index.ht ml :Letzte Änder. : 17.07.2006

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Paprika, Suppe, Tomate

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