Hauptspeise, Gemüse

Provenzalischer Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, in Ringe
  • - geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein
  • - zerdrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Zucchini, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 400 g Tomaten, in Scheiben
  • - geschnitten
  • 200 g Mozzarella, in Scheiben
  • - geschnitten
  • Oregano, Petersilie,
  • - Basilikum
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Essl (-2) Olivenöl
  • 2 EL Parmesankäse, frisch
  • - gerieben
  • Die Zwiebelringe im heissen Öl anschwitzen, Knoblauch dazugeben und alles ein paar Minuten weich dünsten. Das Gemüse in der Auflaufform schichten: die Zwiebelringe zuerst, dann abwechselnd Tomaten- und Mozzarellascheiben überlappend geschichtet. Mit den Gewürzen und Kräutern bestreuen. Als letzte Schicht die Zucchinischeiben auflegen. Den Auflauf im Backofen bei 180 Grad Celcius ca. 20 Minuten garen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesankäse bestreuen. Nochmals 10-15 Minuten weiter garen. Mit frischem Brot servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/07/20/index. html :Letzte Änder. : 23.07.2006

    Stichworte

    Auflauf, Europa, Frankreich, Gemüse, Hauptspeise, Tomate, Vegetarisch, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte