Saucen, Gemüse

Tomaten-Confit



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Tomaten, vollreif
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Dann entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 1 TL Zucker in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Dann die Tomaten und den Thymianzweig zugeben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten schmoren. Sollte die Flüssigkeit zu stark reduzieren, einfach den Topf zudecken. Vor dem Servieren (warm oder kalt) den Thymianzweig entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das restliche Öl unterrühren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/07/25/index.ht ml :Letzte Änder. : 30.07.2006

    Stichworte

    Gemüse, Sauce, Saucen, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte