Suppe, Fleisch

Kichererbsensuppe mit Salsicce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Kichererbsen aus der Dose
  • - abgetropft (*)
  • 1/2 Kleine Zwiebel
  • - geschält klein gewürfelt
  • 1 Kl. Stange Staudensellerie
  • - geputzt dünn gescheibelt
  • 1 Kleine Karotte
  • - geputzt dünn gescheibelt
  • 1 Splitter Zimtrinde
  • Pimentkörner
  • 1 Kleines Lorbeerblatt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Kreuzkümmelkörner
  • 1 Litr. Geflügelbrühe
  • 1 Stück Parmesanrinde
  • 1 1/2 Esslöffel Mascarpone
  • - +/-
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Salsicce
  • - kleine ital. Schweinsbrat-
  • - würste
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Meine italienische Haus-
  • - mannskost für
  • - Feinschmecker
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zimt, Piment, Lorbeerblatt, ungeschälten Knoblauch und Kreuzkümmel in ein Gewürzsäckchen (**) binden. Die Brühe in einem Topf erhitzen, Kichererbsen, Zwiebelwürfel, Sellerie- und Karottenscheiben, das Gewürzsäckchen und die Parmesanrinde hinzufügen und zehn bis fünfzehn Minuten garen. Das Gewürzsäckchen und die Parmesanrinde wieder entfernen.

    Ein Drittel der Suppeneinlage mit einer Schaumkelle herausheben. Den Mascarpone unter die Suppe rühren und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Gemüse wieder dazugeben und die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Zum Anrichten die Salsicce in einer Pfanne im Olivenöl bei milder Hitze von allen Seiten braten, schräg in Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Die Kichererbsensuppe darüber geben und Pfeffer grob darüber mahlen.

    (*) Wenn Sie die Suppe mit getrockneten Kichererbsen zubereiten, müssen diese über Nacht mit Wasser bedeckt eingeweicht und anschliessend etwa drei Stunden weich gekocht werden. Dann wie oben beschrieben weiterverarbeiten. Für die 700g Kichererbsen aus der Dose benötigen Sie 350g getrocknete Kichererbsen.

    (**) Gewürzsäckchen verwendet man dann, wenn man mehrere Gewürze hat, die wieder aus dem Gericht entfernt werden sollen. Früher wurden die Gewürze in ein Stück Mulltuch gebunden. Heute verwendet man eher Einwegteefilter, die mit einer Klammer verschlossen werden, oder Teeeier.

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    Fleisch, Hülsenfruc, Suppe

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