Gemüse

Kartoffelstock... In Erbsen-Grün



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
  • - Agria, Naturella, Désirée,
  • - Bintje, Derby
  • Milch
  • 200 g Erbsen
  • 50 g Butter
  • Minzeblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Leandra Graf
  • - in SF 39/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • ... Mit Erbsen und Minze.

    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen. Dann abgiessen, ausdampfen lassen und durchs Passevite (Flotte Lotte) treiben (*).

    Die Erbsen in der Milch weichkochen, pürieren, die Butter darin schmelzen und einige Blätter klein gehackte Pfefferminze darunterziehen. Mit dem Kartoffelstock vermischen. Abschmecken.

    Passt wunderbar zu Kalbsbraten.

    (*) Nicht mit dem Mixer pürieren, weil dabei Stärke austritt, die den Stock klebrig macht.

    :Stichworte: Kartoffel :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte