Gemüse

Kartoffelstock... In Oliven-Grün



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
  • - Agria, Naturella, Désirée,
  • - Bintje, Derby
  • 200 g Jogurt-Nature
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 10 Grüne Oliven
  • - entsteint klein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Leandra Graf
  • - in SF 39/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • ... Mit Oliven, Olivenöl, Jogurt, Knoblauch.

    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen. Dann abgiessen, ausdampfen lassen und durchs Passevite (Flotte Lotte) treiben (*).

    Jogurt nature, Olivenöl, Knoblauch und grüne Oliven darunterziehen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    Schmeckt fein zu gebratenem Meerfisch.

    (*) Nicht mit dem Mixer pürieren, weil dabei Stärke austritt, die den Stock klebrig macht.

    :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte