Suppe, Gemüse

Steirische Kürbissuppe (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • - Hokkaido oder franz.
  • - Muskatkürbis
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Kümmel
  • 1 Essl.Geschälte Kürbiskerne
  • - ohne Fett geröstet
  • 1 Esslöffel Butter
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • - oder Fleischbrühe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Prise Muskat
  • 125 ml Sahne
  • - muss nicht unbedingt sein
  • Kürbiskernöl
  • 1 Teelöffel Dill
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet, 27.10.06
  • - Internation. Blitzgerichte
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kürbis vierteln, entkernen, eventl. Schale entfernen (beim Hokkaidokürbis kann die Schale durchaus mitgekocht werden) und das Kürbisfleisch würfeln.

    Butter erhitzen, Zwiebel, Kümmel und Kürbisstücke darin kurz andünsten. Mit Brühe aufgiessen und auf kleiner Flamme garen, bis das Kürbisfleisch weich ist.

    Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen. Sahne unterrühren. Pürieren und luftig aufschlagen.

    Nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Auf jede Portion ein paar Tropfen Kürbiskernöl träufeln und mit Dill und Kürbiskernen garnieren.

    :Stichworte: Suppe :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte