(*) Rinderlende mit Trüffelremoulade und lauwarmem Gemüsesalat
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech
schieben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderlende darin bei mittlerer Hitze rundherum, auch an den
Rändern, anbraten. Auf das Ofengitter legen und im Ofen 2 1/2 bis 3 Stunden rosa durchziehen lassen.
In einer Pfanne den Kardamom bei milder Hitze leicht anrösten, die Butter dazugeben und zerlassen. Den
Knoblauch, die Vanilleschote und die Chilischoten hinzufügen, mit Salz würzen und die gebratene
Rinderlende darin wenden (und darin warm halten falls nötig). Nach Belieben noch etwas mildes Olivenöl
dazugeben.
Die Rinderlende aus der Gewürzbutter nehmen, aufschneiden und mit der Trüffelremoulade (siehe unten)
auf dem lauwarmen Gemüsesalat (siehe sep. Rezept) servieren.
Für die Remoulade die Creme fraiche mit Milch und Senf glatt rühren. Ei, Sardellen, Kapern und
Gewürzgurke klein hacken und mit der frisch geschnittenen Petersilie und dem gehackten Trüffel in die
Creme fraiche rühren. Mit Essig, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken.