Fleisch

Scharfes Lamm-Kichererbsen-Ragout



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Getrocknete Kichererbsen
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 Grüne Peperoncini
  • - halbiert, entkernt, in
  • - feine Streifen geschnitten
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • 2 Kleine, rote Chilis
  • - nach Wunsch entkernt, in
  • - feine Ringe geschnitten
  • 2 Lammhuft a je ca. 220 g
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Bratbutter
  • 1 dl ; Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Koriandergrün
  • REF

  • - Saison-Küche 11/1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Getrocknete Kichererbsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Am Tag der Zubereitung das Wasser abgiessen, die Kichererbsen in eine Pfanne geben. Soviel Gemüsebouillon dazugiessen, dass die Kichererbsen gut bedeckt sind. Auf kleiner Hitze während ca. vierzig bis fünfzig Minuten weich garen (Dies entfällt, wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet).

    Korianderblättchen von den Zweigen zupfen und mit den Peperoncinistreifen in einem Mörser oder im Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten.

    Lammhuft in Würfel von ca. zwei cm Grösse schneiden. Würfel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl stark erhitzen, die Fleischwürfel darin in Portionen scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    Peperoncinipaste in die gleiche Pfanne geben und kurz braten. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und gut mit der Paste vermischen. Mit dem Wasser ablöschen. Zehn Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

    Bei Bedarf wenig Wasser nachgiessen - es sollte immer etwas Flüssigkeit in der Pfanne sein. Mit Salz abschmecken.

    Kichererbsen in ein Sieb geben und kalt abspritzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Chiliringe darin kurz anbraten. Kichererbsen dazugeben und braten, bis sie leicht angebräunt sind.

    Fleisch auf Teller anrichten und Kichererbsen darüber geben. Mit Koriander dekorieren.

    Dazu passen: Couscous, gemischt mit Sultaninen, oder Basmatireis, vermischt mit gerösteten Pinienkernen oder Mandelstiften.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Hülsenfrucht

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfruc

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