Gemüse, Fleisch

Wirsing im Topf mit Lamm



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Mittlerer Wirsing
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Grosse Karotten
  • - geputzt dünn gescheibelt
  • 1 kg Festkochende Kartoffeln
  • - geschält gescheibelt
  • 750 g Lammfleisch
  • - grob gewürfelt
  • 50 g Durchwachsene Speckwürfel
  • 2 Zwiebel
  • - geschält gewürfelt
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 6 Durchwachsene Scheiben Speck
  • - a je ca. 13g
  • 2 Esslöffel Thymian
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • REF

  • - Darmstädter Echo 03.02.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von dem Wirsing die äusseren Blätter entfernen, dann vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, das dunkle Grün bis auf etwa zehn cm entfernen, dann längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    Die Speckwürfel in einem Topf auslassen, die Lammfleischwürfel hinzugeben und von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln zu dem Fleisch geben und kurz mitbraten lassen. Mit Paprika nach Gusto bestäuben, gut durchmischen. Dann die Wirsingstreifen, die Lauch- und Karottenscheiben hinzufügen, mit dem Fleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Thymianblättchen unterrühren. Die Kartoffeln darauf verteilen und die Fleischbrühe hinzugiessen. Mit den Speckscheiben abschliessen, den Topf zudecken.

    Während etwa fünfundvierzig Minuten auf kleinem Feuer garen lassen. Zwischendurch evtl Brühe nachgiessen.

    Kurz vor dem Servieren mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen.

    :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Kartoffel :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte