Fleisch, Gemüse, Obst

Kaninchenkeulen mit Bohnen-Birnen-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 10 Schalotten
  • - geschält geviertelt
  • 4 Tomaten
  • - geviertelt und geputzt
  • 4 Getrocknete Tomaten
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen (ungeschält)
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 300 ml Weisswein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • BOHNEN-BIRNEN-GEMÜSE

  • 250 g Grüne Bohnen
  • 1 1/2 Birnen
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1/2 Bd. Bohnenkraut
  • 100 ml Weisswein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmann in
  • - Koch Doch 3, 5. Folge
  • - Bayer.Fernsehen 01.02.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 180Grad (Umluft) vorheizen.

    Die Kaninchenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Kaninchenkeulen beidseitig mit Salz würzen und in einem guten Schuss Olivenöl rundherum kurz - aber gut - anbraten. Die Schalotten dann dazugeben, kurz mitanschwitzen und mit dem Weisswein ablöschen. Die Tomaten, die ganze Chilischote, die angedrückte Knoblauchzehen sowie die Rosmarinzweige hinzufügen. Mit der Brühe aufgiessen, die Form abdecken. Im vorgeheizten Ofen zunächst fünfzehn Minuten garen.

    Die Backofentemperatur dann auf 120Grad herunterschalten und die Keulen etwa vierzig Minuten weitergaren.

    In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, quer halbieren, in Salzwasser bissfest blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Birnen nach Belieben schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Birnen in Spalten schneiden. Birnenspalten in der Butter anschwitzen und mit dem Weisswein auffüllen. Die frisch fein gehackte Bohnenkrautblätter dazugeben. Zum Schluss die Bohnen hineingeben, kurz durchschwenken, mit Pfeffer würzen.

    Bohnen-Birnen-Gemüse ohne Sauce auf Tellern anrichten. Die Kaninchenkeulen daraufgeben.

    Die Kaninchenschmorsauce durch ein feines Sieb streichen, etwas Olivenöl hinzufügen und mit dem Pürierstab aufmixen. Die Sauce über das Kaninchen giessen.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Gemüse, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte