Lammrücken enthäuten, aber aussen etwas Fett stehen lassen. Auf der Innenseite das Rückgrat etwas
glätten, den Mittelknochen auf der anderen Seite längs ungefähr einen Zentimeter abspalten, so dass der
Rücken eben in der Pfanne liegt. Pfeffern und salzen, in einer grossen Pfanne von allen Seiten mit Olivenöl
goldbraun braten und bei 200Grad zwanzig Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Herausnehmen und warm stellen. Fein gehackte Schalotte zum Bratenfond geben, anrösten, Knoblauch
zufügen und mit Rotwein und Lammfond ablöschen. Etwas Thymian beigeben und um die Hälfte
einkochen.
In der Zwischenzeit die Brotbrösel in der Butter dunkel anbraten, salzen und mit fein gehackter Petersilie
und Thymian mischen.
Kräutermischung auf den Lammrücken geben und unter dem Grill gratinieren.
Anschliessend am Tisch tranchieren. Die Sauce dazu servieren.