Fleisch

Lammsattel Haushofmeister



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 Kleiner Lammrücken ca.600g
  • 250 ml Lammfond
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • KRUSTE

  • 10 Esslöffel Brotbrösel
  • 100 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung SWF 07.02.2007
  • - Marie-Antoine Carême
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Rezept für 2-3 Personen

    Lammrücken enthäuten, aber aussen etwas Fett stehen lassen. Auf der Innenseite das Rückgrat etwas glätten, den Mittelknochen auf der anderen Seite längs ungefähr einen Zentimeter abspalten, so dass der Rücken eben in der Pfanne liegt. Pfeffern und salzen, in einer grossen Pfanne von allen Seiten mit Olivenöl goldbraun braten und bei 200Grad zwanzig Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

    Herausnehmen und warm stellen. Fein gehackte Schalotte zum Bratenfond geben, anrösten, Knoblauch zufügen und mit Rotwein und Lammfond ablöschen. Etwas Thymian beigeben und um die Hälfte einkochen.

    In der Zwischenzeit die Brotbrösel in der Butter dunkel anbraten, salzen und mit fein gehackter Petersilie und Thymian mischen. Kräutermischung auf den Lammrücken geben und unter dem Grill gratinieren.

    Anschliessend am Tisch tranchieren. Die Sauce dazu servieren.

    :Stichworte: Fleisch

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