Suppe, Gemüse

Schwarzwurzelsuppe mit roten Linsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Rote Linsen
  • 2 dl Noilly Prat
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. In kleinfingerdicke Stücke schneiden; dicke Stangen auch der Länge nach halbieren. Sofort in kaltes Wasser legen, dem der Zitronensaft beigesetzt wurde.

    In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die gut abgetropften Schwarzwurzeln beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Gemüse zugedeckt in fünfzehn bis zwanzig Minuten weich kochen.

    Gleichzeitig die Linsen in etwas Wasser bissfest garen; dies dauert acht bis zehn Minuten. Abschütten und gut abtropfen lassen.

    Die Schwarzwurzeln mitsamt Flüssigkeit pürieren. Den Noilly Prat dazugiessen und alles nochmals gut aufkochen. Den Rahm unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

    Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten und die Linsen darüber streuen. Nach Belieben mit einem Klacks Creme fraiche garnieren.

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    Stichworte

    Gemüse, Hülsenfruc, Suppe

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