Keine Angabe

Rentierrücken aus dem Wacholderrauch mit Blutcrepes



Für 4 servings

Zutaten

  • 800 g Rentierrücken
  • Wildgewürzsalz, siehe
  • - separates Rezept
  • ; Öl
  • ZUM RÄUCHERN

  • 1 Räucherkiste
  • 100 g Sägemehl
  • 15 Wacholderbeeren oder
  • 1 Mittl. Wacholderzweig
  • FÜR DIE BLUTCREPES

  • 50 ml Frisches Schweineblut
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Weizenmehl
  • 20 g Flüssige Butter
  • 1 Ei
  • ; Salz
  • Muskatnuss, gerieben
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Essl Bitterorangenmarmelade
  • 150 g Physalis (Kapstachelbeeren)
  • Erfas El. ON

  • - Arthur Heinzmann
  • - am 13.10.96
  • - nach Jürgen Schmitt
  • - Wild & Wildgeflügel
  • - Ceres Verlag
  • - ISBN 3-7670-0433-X
  • Rentierrücken mit Wildgewürzsalz einreiben und in der heissen
  • Pfanne mit Öl ringsum anbraten. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  • Sägemehl und Wacholder in die Räucherkiste geben. Den Rost und
  • die Tropfwanne einsetzen und den Rentierrücken auf den Rost setzen.
  • Das Sägemehl anzünden und wenn es gute Glut hat das Gerät
  • verschliessen. In den Backofen schieben und je nach Grösse 15
  • Minuten darin lassen, jedoch nicht länger, da sonst der
  • Rauchgeschmack zu stark wird. Sollte das Fleisch noch nicht ganz gar
  • sein, den Rücken lieber nochmals in der Pfanne im Ofen nachbraten.
  • Herausnehmen und vor dem Tranchieren noch 2 Minuten ruhen lassen.
  • Für die Crepes Sahne und Blut glattrühren, Mehl einrühren,
  • flüssige Butter und Ei zugeben und gut glattschlagen. Mit Salz und
  • Muskat würzen und in einer beschichteten Pfanne dünn herausbacken.
  • Orangensaft und Marmelade verkochen. Physalis halbieren,
  • dazugeben
  • und einmal aufkochen lassen.
  • Heisse Blutcrepes mit Physalisragout füllen, Fleisch lauwarm
  • tranchieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  • Hinweis: Es gibt in guten Anglerbedarfsgeschäften sehr handliche
  • Räucherkisten. Meine ist 35cm x 25cm x 12cm. Man kann sie gut in den
  • Backofen stellen oder zum Räuchern einen Spiritusbrenner
  • darunterstellen.
  • Erfasser: Arthur
  • Datum: 23.11.1996
  • Stichworte: Wild, Haarwild, Ren, P4


  • Stichworte

    Fleischgeri, Innereien

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