Suppe, Gemüse

Muschelsuppe (mit Lauch und Reis)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Dutzend Muscheln
  • 250 ml ; Wasser
  • 150 g Reis
  • 1 Tomate
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • Safran
  • Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Clemens Wilmenrod
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Muscheln gut waschen und zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer im abgedeckten Topf mit dem Wasser etwa zehn Minuten sieden, bis die Muscheln sich öffnen.

    Durch ein Sieb giessen, Sud aufheben und das Muschelfleisch herausnehmen.

    Nun den Lauch kleinschneiden und im Olivenöl braun andünsten. Sud, Reis, Tomate und etwas Safran darübergeben und kochen, bis der Reis gar ist.

    Das Muschelfleisch hinzutun. Eventuell mit etwas Weisswein verfeinern.

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    Stichworte

    Gemüse, Meeresfruch, Suppe

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