Backen, Obst

Walzerwelle



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 100 ml Schwarzwälder Kirschwasser
  • 40 g Kakao, gesiebt
  • 40 ml Milch
  • 450 g Schattenmorellen ohne Stein,
  • - abgetropft
  • TRÄNKE

  • 100 ml Läuterzucker
  • 3 cl Schwarzwälder Kirschwasser
  • CREME

  • 1 Beutel Puddingpulver
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Litr. Milch
  • 250 g Butter
  • 4 cl Schwarzwälder Kirschwasser
  • 200 g Kuvertüre, Vollmilch
  • Für den Teig die Vanilleschote auskratzen und mit 2 El vom Zucker vermischen. Dann Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig weiss aufschlagen. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Zum Schluss das Schwarzwälder Kirschwasser unterrühren. Den Rührteig in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte den gesiebten Kakao und die Milch rühren.

    Beide Teige übereinander auf ein gefettetes Backblech streichen und mit einer Gabel durchziehen. Zum Schluss die gut abgetropften Schattenmorellen auf der Oberfläche verteilen. Bei 180 ºC bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

    Für die Tränke 100 g Zucker in 100 ml Wasser auflösen, dann das Schwarzwälder Kirschwasser zugeben. Nach dem Backen den Boden ca. 5 Minuten auskühlen lassen, dann mit der Tränke bestreichen.

    Für die Creme aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Butter weisscremig aufschlagen und mit dem ausgekühlten Pudding und dem Kirschwasser abwechselnd verrühren. Die Creme auf dem gebackenen Kuchen gleichmässig wellig verteilen.

    Anschliessend den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Zum Schluss die Kuvertüre auflösen und den Kuchen geleichmässig mit der Kuvertüre überziehen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2007/03/23/inde x.html :Letzte Änder. : 23.03.2007

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