Gemüse

Rainer Strobels junges Gemüse mit Kartoffelcrepes



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Kerbel
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 40 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • KARTOFFELCREPES

  • 300 g Kartoffeln
  • - mehlig kochend
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Esslöffel Creme fraiche
  • - oder etwas mehr
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 30.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen und ausdämpfen lassen. Dann noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.

    Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eigelb und Creme fraiche darunter mischen und glatt rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig darunter heben.

    Gemüse waschen, putzen und schälen. Karotten und Kohlrabi in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln mit Grün fein schneiden.

    Alle Gemüsesorten ausser den Zuckerschoten einzeln blanchieren, anschliessend in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargelstangen nach dem Blanchieren dritteln.

    Alle Gemüsesorten (nach Saison&Markt ändern oder erweitern) in Butter anschwenken, mit Salz, Zucker und Muskatnuss würzen. Sahne untermischen und kurz aufkochen. Zum Schluss den frisch gehackten Kerbel dazugeben (*).

    Mit einem Esslöffel etwas Kartoffelmasse in eine Pfanne mit nicht zu heissem Butterschmalz geben, flach zu kleinen Crepes drücken und langsam goldbraun braten. Die Crepes zusammen mit dem Gemüse anrichten.

    (*) Ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure am Schluss zugeben und gut durchrühren: wirkt etwas aufschäumend für die Sauce!

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    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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