Gemüse

Pfefferspitzkohl (Johann Lafer)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Spitzkohl
  • 1 Esslöffel Weisser Pfeffer
  • - zerstossen
  • 40 g Butter
  • 60 g Schalotten
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gewürfelt
  • 250 ml Sahne
  • 3 Tomaten
  • - enthäutet und entkernt
  • 2 Esslöffel Schnittlauch
  • - in feine Röllchen geschn.
  • 2 Esslöffel Geschlagene Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • REF

  • - L wie Lafer 02.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Beilage zu: Gekräutertes Kalbskotelett mit Pfefferspitzkohl und Pilzknödel.

    Den Spitzkohl putzen, waschen und in feine Rauten schneiden. Diese in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken.

    Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Pfeffer und Sahne zugeben und alles um die Hälfte einkochen lassen.

    Die Spitzkohlrauten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Tomatenfilets in grobe Streifen schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch und der geschlagenen Sahne unterheben.

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