Süßspeise, Obst

Soufflierter Kirschenmichel (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 35 g Butter
  • 3 Eier
  • - Eigelb u. Eiweiss getrennt
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - die geriebene Schale
  • 10 Zwieback
  • 125 ml Milch
  • 1 Pfund Kirschen
  • - entsteint
  • Mandeln
  • - geröstet
  • FÜR DIE FORM

  • Butter
  • Zwiebackbrösel
  • - o. gemahlene Mandeln
  • REF

  • - Koch-Kunst Vincent Klink
  • - Sendung vom 13.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter schaumig rühren, Eigelb, Zucker, Vanilleschote, Zimt und Zitronenschale nacheinander hinzugeben und schaumig rühren.

    Zwieback in Stückchen brechen, mit Milch beträufeln und etwas durchziehen lassen, dann gut durchmischen und mit den entsteinten Kirschen unter die Butter-Ei-Masse heben. Zum Schluss die steifgeschlagene Eiweisse unterheben.

    Form - oder Förmchen - buttern, mit Bröseln oder Mandeln ausstreuen und bei 200Grad ca. fünfzehn Minuten backen.

    Geröstete Mandeln grob hacken, und zusammen mit etwas flüssiger Butter in einer Pfanne etwas karamellisieren, Kirschenmichel damit bestreuen und mit einer Vanillesauce servieren.

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    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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