Saucen, Gemüse

Penne mit Gemüsesauce (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Penne
  • 1 Zwiebel
  • - geschält klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält klein gehackt
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Kleine Knolle Sellerie
  • 1 Pastinake
  • 1 Kohlrabi
  • - Gemüse geschält und
  • - sehr fein gewürfelt
  • 4 Tomaten
  • - enthäutet, entkernt und
  • - sehr fein gewürfelt
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • - +/-, Menge anpassen
  • Oreganoblättchen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 04.07.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel in wenig Olivenöl glasig anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark dazugeben, kurz mirösten. Das sehr fein geschnittene Gemüse (*) zugeben und ein paar Minuten mitdämpfen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, so dass das Gemüse gut bedeckt ist, und dick einkochen lassen. Zum Schluss mit Oregano, grob geschrotetem Pfeffer und Salz würzen, mit etwas Olivenöl verfeinern.

    In der Zwischenzeit die Penne in reichlich kochendem Salzwasser geben und bissfest kochen. Abschütten, anrichten, mit grobem Pfeffer bestreuen und die Sauce darüber geben.

    (*) Die Gemüseauswahl nach Lust, Laune und Saison abändern und/oder erweitern.

    :Stichworte: Teigware :Stichworte: Sauce :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Sauce, Saucen, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte