Sonstiges

Steinpilz-Risotto (Alfred Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gewürfelt
  • 75 g Butter
  • 200 g Risottoreis
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • - +/-, Menge anpassen
  • 60 g Parmesan
  • SALBEIBUTTER

  • 25 g Butter
  • 4 Esslöffel Salbeiblätter
  • - frisch gehackt
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - in Alfredissimo
  • - NA 07.07.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Steinpilze in reichlich heissem Wasser einweichen, dann unter fliessend Wasser abspülen.

    In einer kleinen Pfanne Kümmel in Pflanzenöl anrösten und dann auf einem Brett mit einem schweren Messer fein hacken.

    Im Risottotopf ein Drittel der Butter erhitzen und die Schalottenwürfel glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren etwas anrösten. Die eingeweichte Pilze dazugeben. Mit Brühe löschen und unter ständigem Rühren das Risotto kochen. Dabei im In einer kleinen Pfanne die Salbeibutter vorbereiten: die Butter bei geringer Hitze schmelzen und den gehackten Salbei darin ziehen lassen.

    Wenn der Reis gar ist, mit der restlichen Butter sowie mit dem Parmesan verfeinern, mit Salz abschmecken.

    Das Risotto auf Tellern anrichten und mit der Salbeibutter überträufelt servieren.

    :Stichworte: Reis :Stichworte: Pilz

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