Gemüse, Sonstiges

Kartoffel # Champignon # Puffer (Rainer Strobel)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • - geschält fein gerieben
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • - oder gerieben
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Mehl
  • - Menge anpassen
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜLLUNG

  • 400 g Champignons
  • - geputzt in Scheiben
  • - oder stückig geschnitten
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 60 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 09.07.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel und Kartoffeln mischen, Ei und Mehl dazugeben und zu einem homogenen Masse vermengen. Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen.

    Jeweils zwei bis drei Esslöffeln vom Teig in eine Pfanne mit reichlich Butterschmalz geben und etwas glatt streichen. Von beiden Seiten die Kartoffelpuffer knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warmgestellt auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Füllung: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Schalotte anziehen lassen, dann die Pilze zugeben. Scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne zugeben und etwas einköcheln lassen. Ganz zum Schluss die frisch gehackten Kräutern untermischen.

    Diese Pilzmasse auf die Puffer geben, mit weiteren Puffern bedecken, mit frisch gehackten Kräutern nach Belieben bestreut servieren.

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