Suppe

Koude beer söp (Kalte Biersuppe)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Helles Bier
  • 1 Litr. Milch
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 2 Esslöffel Stärkemehl
  • 250 ml Dicke Sahne
  • 2 Eigelb
  • Zucker
  • - nach Geschmack
  • REF

  • - Walter Slezak
  • - Mein Magen geht fremd,1977
  • - Rezept: Antje Geertruide
  • - Jelgerhuis
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Bier und die Milch mit Zitronenschale, Zimtstange und Nelken aufkochen lassen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Die Sahne und die Eigelb unterziehen. Nach Geschmack zuckern. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

    Die Suppe gut gekühlt servieren.

    :Stichworte: Suppe :Stichworte: Holland

    Stichworte

    Holland, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte