Suppe, Saucen

Minzfond



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Knollensellerie, geschält
  • - und zerkleinert
  • 50 g Karotten, geschält und
  • - zerkleinert
  • 50 g Petersilienwurzel, geschält
  • - und zerkleinert
  • 50 g Pastinaken, geschält und
  • - zerkleinert
  • Etwas Lauch, in Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Zitronengrasstängel, klein
  • - geschnitten
  • 1/2 Chilischote, entkernt, in
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Koriandersamen, zerdrückt
  • 10 Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1 Hand voll getrockneter
  • - Arabischer Minze
  • 1 Bd. Englische Minze
  • 2 g Agar-Agar-Pulver
  • 1,5 l Wasser aufkochen, Gemüse, Gewürze und getrocknete Minze zugeben, bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen, die Englische Minze die letzten 10 Minuten mitköcheln. Durch ein feines Sieb giessen. Minzfond nochmals aufkochen, Agar-Agar einrühren und auf 700 ml einkochen lassen. Nicht salzen.

    :Letzte Änder. : 23.07.2007

    Stichworte

    Fond, Gewürze, Minze, Saucen, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte