Backen, Obst

Aprikosenschnitte



Für 1 Kuchen

HEFETEIG

  • 160 ml Milch
  • 42 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 520 g Mehl (Typ 405)
  • 2 Eier (Grösse M = 50 g)
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • BUTTERSTREUSEL

  • 150 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 240 g Mehl (Typ 405)
  • AUSSERDEM

  • 150 g Biskuitbrösel
  • 1 kg Aprikosen, entsteint
  • Für den Hefeteig Milch lauwarm (handwarm) erwärmen und die Hefe mit 1 EL Zucker auflösen, 4 EL vom Mehl zugeben und zugedeckt 30 Minunten für den Vorteig gehen lassen. Restliches Mehl, Eier, Zucker, zimmerwarme Butter, Salz und den Vorteig zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort eine Stunde gehen lassen. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen und zugedeckt erneut, diesmal 30 Minuten, gehen lassen.

    Für die Butterstreusel Butter und Zucker und das Mark der ausgeschabten Vanilleschote mischen. Dann das Mehl zugeben und solange kneten, bis Streusel entstanden sind.

    Auf den gegangenen Hefeteig die Biskuitbrösel gleichmässig verteilen. Anschliessend die entsteinten Aprikosenhälften auf dem Blech verteilen. Zum Schluss die Streusel über die Aprikosen geben und im vorgeheizten Ofen bei 220ºC Grad bei Ober- und Unterhitze ca.

    30 Minuten backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2007/07/13/inde x.html :Letzte Änder. : 15.07.2007

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