Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kuchenform ausfetten und
mit Semmelbröseln ausstreuen.
Das Fett geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Die Eier trennen.
Das Eigelb zur Zucker-Fett-Masse
geben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Milch oder Mineralwasser in die Eigelbmasse rühren.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und
etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Variationen: siehe extra Rezepte für Schoko-Marmor-Kuchen,
Zitronenkuchen, Obstkuchen, Königskuchen, Nusskuchen, Mohn-Marmor-Kuchen und gefüllten
Rührkuchen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997