Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Asiatische Hackbällchen Mit Spinat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • - Brigitte 5/96 - Preiswer
  • - kochen
  • MMMMM-----------------------------HACKBäLLCHEN----------------------- ----

    1 Brötchen; vom Vortag 5 Cm frischer Ingwer 1 Knoblauchzehe 250 g Hackfleisch; gemischt 1 Ei 2 tb Semmelbrösel 2 tb Sojasosse 1/2 ts Koriander, gemahlen 200 g Langkornreis 2 tb Öl 2 tb Sojasosse 200 ml Gemüsebrühe 300 g Blattspinat, TK-Ware

    2 tb Sesamsaat 2 tb Geröstetes Sesamöl 2 ts Kurkuma; Gelbwurz MMMMM--------------------------------QUELLE:-------------------------- ----

    Das Brötchen in Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Sojasauce mischen. Die Hackmasse mit Koriander und Cayennepfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen etwa 16 kleine Bällchen formen. Reis in Salzwasser nach Packungsbeilage kochen. Inzwischen Hackbällchen im heissen Öl rundherum etwa 5 Minuten braten.

    Sojasosse und Gemüsebrühe dazugeben. Den aufgetauten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Sesamsaat darüberstreuen. Den abgetropften Reis mit Sesamöl und Kurkuma würzen. Pro Portion ca. 540 kcal., 26g Fett

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte