Backen, Gebäck

Apfel-Wein-Torte



Für 1 Torte

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Belag

  • 1/2 Litr. Weisswein
  • 3/4 Litr. Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillepudding
  • 10 EL Wasser
  • 500 g Apfel
  • 1 Beutel Sahne
  • 1 Beutel Sahnesteif
  • Mandelblättchen
  • Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig herstellen.

    Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser (2) auflösen, einrühren.

    Äpfel würfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine Stunde backen.

    Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit gerösteten Mandeln bestreuen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte