Backen, Gebäck
Apfel-Wein-Torte
Für 1 Torte
Für den Teig
100 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Beutel Vanillezucker
1 Ei
Belag
1/2 Litr. Weisswein
3/4 Litr. Wasser
200 g Zucker
2 Beutel Vanillepudding
10 EL Wasser
500 g Apfel
1 Beutel Sahne
1 Beutel Sahnesteif
Mandelblättchen
Aus Mehl, Butter, Zucker (1), Backpulver, Vanillezucker, Ei einen Knetteig herstellen.
Wein, Wasser (1), Zucker (2) zum Kochen bringen. Puddingpulver in Wasser (2) auflösen, einrühren.
Äpfel würfeln und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine Stunde backen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen geben und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
:Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005
Stichworte
Backen
,
Gebäck
,
Kuchen
,
Pralinen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte