Gebäck, Sonstiges

Empanadas



Für 16 Stück

Zutaten

  • 380 g Mehl
  • 1 Essl Salz
  • 80 ml Wasser
  • 250 g Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Ei
  • Mehl, Salz, Butter und kaltes Wasser verkneten. Den Teig 2 Stunden kühl stellen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Petersilie, Creme fraiche, Chilipulver, Kreuzkümmel, etwas Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 16 Kreise (# 9 cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 El Füllung draufgeben. Ränder mit Wasser bestreichen. Zusammenklappen, Ränder festdrücken. Taschen mit verquirltem Ei bestreichen. Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech auf der zweiten Schiene von unten in 25 Minuten goldbraun backen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Gebäck, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte