Leber durch den Wolf drehen, mit Bratwurstmasse, gewässertem und gewürfeltem Kalbsbries vermengen.
Auch gehackte Schalotte und Kräuter unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatbluete pikant
abschmecken.
Masse in gesäubertes und gewässertes Kalbsnetz füllen.
Je nach Grösse der Milz auch mehr oder weniger Wurstmasse nehmen.
Kalbsmilz lang einschneiden, wie eine Tasche umstülpen und Wurstmasse samt Kalbsnetz hineinlegen.
Milz zunähen und langsam 20 Minuten bei 98° C ziehen lassen. (Darf nicht kochen). Erkaltet in Scheiben
schneiden.
Weitere Zubereitung: Milzwurstscheiben, Ei, Weissbrotbrösel, Butter
zum Braten. Milzwurstscheiben in geschlagenes Ei tauchen, mit Bröseln umhüllen und in heisser Pfanne
in Butter auf beiden Seiten braten.
Dazu Sauerkraut oder Rosenkohl und Kartoffelpüree oder Knödel reichen. Dazu trinkt man gern Enzian,
daher der Name.