Aus dem Mehl, 1 Tl. Salz, dem Ei und etwas Wasser einen glatten festen Teig kneten. 1 l Wasser mit
dem Salz zum Kochen bringen.
Den Spinat waschen. Ca. 1/5 Spinat aufbewahren und den restlichen Spinat mit dem kochenden
Salzwasser übergiessen. Das ganze 8 min. ziehen lassen.
Den Spinat ausdrücken und feinhacken. - Es
geht aber auch Blattspinat aus der Tiefkühltruhe. Frisch allerdings besser - Den Spinat mit den Hack, dem
Ingwer und dem
Salz mischen. Den Teig dünn ausrollen und in ca. 7cm grosse Quadrate schneiden. Jedes mit einem El.
der Spinat-Hack-Mischung
belegen. Die Ränder anfeuchten und zu Rechtecken zusammendrücken und das ganze aufrollen. Die
Rollenenden zusammendrücken. Dann die Teigrollen 30 min. ruhen lassen. Die Hühnerbrühe zum Kochen
bringen. Die Möhren längs einkerbenm in dünne Scheiben schneiden un in der Brühe garen. Die Teigrollen
ca. 5 min. in kochendem Wasser ziehen lassen und mit dem am Anfang zurückgelegten und zerpflückten
Spinat in die Hühnerbrühe geben.
Man kann noch Sojasprossen, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Mu-Err-Pilze dazugeben.