Zubereitung: Das Lammfilet in mehrere Streifen schneiden und zu
kleinen Schnecken zusammenrollen. Diese mit einem Spiess zusammenhalten und in der Pfanne
anbraten. Dazu die Erdnüsse und klein geschnittenen Lauch geben. Da die Erdnüsse schon sehr salzig
sind, mit dem Nachwürzen vorsichtig sein.
Die Erdnüsse aus der Pfanne nehmen und den Rest im Backofen nachziehen lassen. Die Möhren mit dem
Sparschäler in dünne Streifen schneiden, als Möhrennudeln in Salzwasser blanchieren und kurz in Butter
schwenken. Die Kartoffeln mit einer Spaghettimaschine zu Spaghetti formen und in Öl frittieren.
Auf einem Teller die Möhrennudeln in die Mitte geben, die Lammschnecke darauf legen und Lauch und
Erdnüsse darüber streuen.
Die frittierten Kartoffelspaghetti auf dem Fleisch platzieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Spätlese "trocken" aus dem Gebiet Mosel-
Saar-Ruwer.