Obst, Teigwaren

Mango-Grapefruit-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Mango (ca.500 g)
  • 2 Rosa Grapefruit
  • Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Essl Amaretto-Likör
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 20 g Gemahlene Mandeln
  • Puderzucker
  • Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Früchte sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.

    Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im Wasserbad cremig aufschlagen.

    Eiweiss und Mandeln unterheben, auf den Früchte verteilen, restliche Früchte darauflegen.

    Im heissen Ofen bei 220Gradc (Gas 3-4, Um- luft 8 Min.bei 200Gradc) auf der 1.Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren. Mit Puderzucker bestreut servieren.

    pro Portion ca.267 kcal

    Stichworte

    Grapefruit, Gratin, Mango, Marzipan, Obst, Süssspeise, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte