Backen

Nougat-Mascarpone-Torte



Für 16 Stücke

Zutaten

  • 6 Eier (Gr. M)
  • 2 Frische Eiweiß (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 175 g + 3 EL Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 Blätter Weiße Gelatine
  • 150 g Mascarpone (ital.
  • - Frischkäse)
  • 150 g Magerquark
  • 1 Unbehandelten Orange,
  • - abgeriebene Schale und
  • - EL Saft davon
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme
  • 500 g + etwas Puderzucker
  • Rote Speisefarbe
  • Grüne Speisefarbe
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Essl Erdbeer-Konfitüre
  • 1 TL Gemahlene Mandeln; ca.
  • Marzipanfrüchte u. -figuren
  • - zum Verzieren, evtl
  • Backpapier
  • 1 klein. Gefrierbeutel
  • 1. 2 Springformen (26 cm O und 18 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. 6 Eiweiss und Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln. 6 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. 1/3 Masse in die kleine, Rest in die grosse Form streichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

    2. Gelatine kalt einweichen. Böden je 1 x waagerecht halbieren. Mascarpone, Quark, Orangenschale und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Creme löffelweise einrühren. Kalt stellen (ca. 10 Minuten), bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und darunter heben.

    3. Unteren grossen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring darumschliessen. Die Creme darauf streichen. 2. grossen Boden darauf setzen. Mind. 4 Std. kalt stellen. Unteren kleinen Boden mit weicher Nougat-Creme bestreichen. 2. kleinen Boden darauf legen. Kalt stellen.

    4. 2 Eiweiss steif schlagen. Orangensaft und 500 g Puderzucker darunter schlagen. 4 EL davon rot färben, in einen Gefrierbeutel füllen. Böden mit weissem Guss einstreichen. Trocknen. Kurz bevor der Guss ganz getrocknet ist: den kleinen auf den grossen Boden setzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, ein "Küchentuch" auf die Oberfläche spritzen. Trocknen.

    5. 50 g Marzipan grün färben und einen Teller daraus formen. Hälfte vom Rest Marzipan durch eine Knoblauchpresse auf den Teller drücken. Konfitüre und Mandeln darüber geben. Aus Rest Marzipan Gabel und Löffel formen. Torte mit Marzipan- Figuren und Puderzucker verzieren.

    :Zubereitungszeit: 2 1/4 Std. (Wartezeit 5 Std.) :kcal kJ Eiweiss Fett KH :440 1840 8 16 62

    Stichworte

    Backen, Biskuit, Kuchen, Milchprodukt, Nougat, Torte

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