Backen, Gebäck

Nusstorte



Für 1 Torte

Für den Boden

  • 6 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 100 g Gemahlene Nüsse
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 6 Eiweiss
  • Für den Belag

  • 250 ml Sahne
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • Etwas Zucker zum Süssen
  • - der Sahne
  • 2 Beutel Sahnesteif
  • Für die Glasur

  • 1/8 Litr. Sahne
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • Boden: Eigelb, Zucker schaumig rühren, Nüsse unter die Masse heben. Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiss schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben. Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 GradC ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen.

    Belag: Nacheinander in eine Schüssel fügen und schlagen. Auf den erkalteten Boden kuppelförmig streichen.

    Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so flüssig ist auf die Sahnemasse streichen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte