Den Backofen auf 180 Grad C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Eine
Springform mit 24 cm Durchmesser fetten. Für den Teig die Eigelbe mit dem Zucker, Salz und dem
Vanillinzucker schaumig rühren. Das Eiweiss sehr steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das
Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zusammen vorsichtig unterheben. Den Teig in
die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Den Biskuitboden im heissen Backofen auf
der zweiten Schiene von unten etwa 30-35 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und - am
besten übe Nacht - auskühlen lassen. Den ausgekühlten Biskuit zweimal waagerecht
durchschneiden.
Für die Creme den Orangensaft mit dem Zitronensaft, den Eigelben, dem Zucke und der Speisestärke
verrühren. In einem Topf unter Rühren aufkochen.
Von d Kochstelle nehmen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. 300 g Sahne abnehmen und unter die abgekühlte
Orangencreme ziehen. Die Tortenböden mit der Orangencreme bestreichen und zusammensetzen. Den
Rand und die Oberfläche der Torte mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne zum Verzieren in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf jedes Tortenstück eine dichtgelegte Wellenlinie spritzen. Den Rand
der Torte mit einem Garnierkamm verzieren.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und der grünen Lebensmittelfarbe verkneten. Das Marzipan
auf der mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zwei Schmetterlinge ausstechen und mit
brauner Zuckerschrift bemalen. Die Torte mit den Orangenfilets und den Zuckerveilchen verzieren.
Die Tortenmitte mit den Mandeln bestreuen und die Schmetterlinge darauf setzen.